Type Here to Get Search Results !

19 जिंदगी के बारे में 16 रोचक तथ्य | Amazing Facts in Hindi About Life

किसी भी परिस्थिति में एक अच्छे आदमी के साथ बुरा व्यवहार न करें। क्योंकि सुंदर कांच टूट गया है और केवल धारदार हथियार बनता है।
kisee bhee paristhiti mein ek achchhe aadamee ke saath bura vyavahaar na karen. kyonki sundar kaanch toot gaya hai aur keval dhaaradaar hathiyaar banata hai.
1 of 19
जिंदगी के बारे में रोचक तथ्य – Amazing Facts in Hindi About Life

जब कोई आपके सामने अपने मन को चोट पहुंचाने की हिम्मत रखता है। आपको इसे हराकर और अपने मन को खुश करने का साहस रखना होगा।
jab koee aapake saamane apane man ko chot pahunchaane kee himmat rakhata hai. aapako ise haraakar aur apane man ko khush karane ka saahas rakhana hoga.
2 of 19
Hindi quote for life

यदि आपके पीछे का वक्ता आपकी प्रशंसा या तिरस्कार करता है, तो चिंता करने की आवश्यकता नहीं है। उनके सामने जाते रहो।
yadi aapake peechhe ka vakta aapakee prashansa ya tiraskaar karata hai, to chinta karane kee aavashyakata nahin hai. unake saamane jaate raho.
3 of 19
Hindi life quote

दोस्त भी दुश्मन हैं। अगर हमारा स्तर गिरता है। शत्रु भी मित्र हैं। अगर हमारा स्तर ऊपर उठता है।
dost bhee dushman hain. agar hamaara star girata hai. shatru bhee mitr hain. agar hamaara star oopar uthata hai.
4 of 19
Hindi life fact

जिनके पास पैसा है उनकी सलाह से ही पैसे वालों की मदद होगी। जिस व्यक्ति के पास पैसा नहीं है उसका अनुभव उस व्यक्ति की मदद करेगा जिसके पास पैसा नहीं है।
jinake paas paisa hai unakee salaah se hee paise vaalon kee madad hogee. jis vyakti ke paas paisa nahin hai usaka anubhav us vyakti kee madad karega jisake paas paisa nahin hai.
5 of 19
Advice hindi quote

समय के साथ मुस्कान भूल जाएगी। लेकिन रोना कभी नहीं भूलेगा। हम वो हाथ होंगे जो आँसुओं को मिटा देंगे। रोने के कारण जाने न देना।
samay ke saath muskaan bhool jaegee. lekin rona kabhee nahin bhoolega. ham vo haath honge jo aansuon ko mita denge. rone ke kaaran jaane na dena.
6 of 19
Ro hindi quote

जीवन की हर अस्वीकृति यह अहसास कराने की मारक है कि हम उनके मन में कौन हैं।
jeevan kee har asveekrti yah ahasaas karaane kee maarak hai ki ham unake man mein kaun hain.
7 of 19
The Facts Of Life Hindi

मन जो सोचता है कि किसी को हमें मूर्ख नहीं बनाना चाहिए, यह नहीं सोचना चाहिए कि हमें किसी को मूर्ख नहीं बनाना चाहिए।
man jo sochata hai ki kisee ko hamen moorkh nahin banaana chaahie, yah nahin sochana chaahie ki hamen kisee ko moorkh nahin banaana chaahie.
8 of 19
Mind hindi quote

जीवन यह सब सोच कर है कि सबकुछ ठीक हो जाएगा, भले ही कुछ भी ठीक न हो।
jeevan yah sab soch kar hai ki sabakuchh theek ho jaega, bhale hee kuchh bhee theek na ho.
9 of 19
Hindi life fact Quote


अगर आप बिना पसीना बहाए रहते हैं। अंत में, किसी तरह, आँसू बहाना पड़ता है।
agar aap bina paseena bahae rahate hain. ant mein, kisee tarah, aansoo bahaana padata hai.
10 of 19
Real life fact hindi

झूठ बोलने से पैदा हुई दुश्मनी से सच कहने से ज्यादा दुश्मनी पैदा होती है।
jhooth bolane se paida huee dushmanee se sach kahane se jyaada dushmanee paida hotee hai.
11 of 19
Fact of life hindi

जीवन में भाग्य चुपचाप खेलता चला जाता है। हम सिर्फ चिल्ला रहे हैं और रो रहे हैं। भाग्य मजबूत होता है। ज्ञान इससे ज्यादा मजबूत है।
jeevan mein bhaagy chupachaap khelata chala jaata hai. ham sirph chilla rahe hain aur ro rahe hain. bhaagy majaboot hota hai. gyaan isase jyaada majaboot hai.
12 of 19
Destiny hindi quote

जब हमारी इच्छा हो तब उपलब्ध नहीं है। उपलब्ध होने पर हमारी कोई इच्छा नहीं है।
jab hamaaree ichchha ho tab upalabdh nahin hai. upalabdh hone par hamaaree koee ichchha nahin hai.
13 of 19
Ichchha shayari

व्यर्थ की इच्छाएँ, बिना खोजे की आवश्यकताएँ, और लक्ष्यहीन जीवन को एक गरीब बना देता है।
vyarth kee ichchhaen, bina khoje kee aavashyakataen, aur lakshyaheen jeevan ko ek gareeb bana deta hai.
14 of 19
Gareeb shayari

मेरा पूरा जीवन केवल निराशा था। उसके बाद, जब किसी ने मुझे मारने के लिए चाकू उठाया, तो डर का जवाब सिर्फ मेरे चेहरे पर आ रही हँसी थी।
mera poora jeevan keval niraasha tha. usake baad, jab kisee ne mujhe maarane ke lie chaakoo uthaaya, to dar ka javaab sirph mere chehare par aa rahee hansee thee.
15 of 19
Life truth hindi shayari

भले ही हर नया दिन हमारे पास से गुजरता हो, हमने कुछ नया किया होगा या कुछ नया सीखा होगा।
bhale hee har naya din hamaare paas se gujarata ho, hamane kuchh naya kiya hoga ya kuchh naya seekha hoga.
16 of 19
Inspirational hindi life quote

हमें दूसरों पर अत्याचार करने में खुशी मिलती है। जो जलती हुई लाश पर हंसने के बराबर है।
hamen doosaron par atyaachaar karane mein khushee milatee hai. jo jalatee huee laash par hansane ke baraabar hai.
17 of 19
Hindi quote image


अमीर और गरीब के बीच का अंतर: कुत्ते की तरह चलना या दौड़ना, वह "गरीब" है। कुत्ते के साथ चलना या दौड़ना, वह "अमीर" है।
ameer aur gareeb ke beech ka antar: kutte kee tarah chalana ya daudana, vah "gareeb" hai. kutte ke saath chalana ya daudana, vah "ameer" hai.
18 of 19
Hindi fact of life

अरे यार, तुम्हें नीचे लाने के लिए "दुश्मनों" की जरूरत नहीं है। आपके "नकारात्मक" विचार पर्याप्त हैं।
are yaar, tumhen neeche laane ke lie "dushmanon" kee jaroorat nahin hai. aapake "nakaaraatmak" vichaar paryaapt hain.
19 of 19
Life truth hindi

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area