Type Here to Get Search Results !

14 प्रेरक लघु कविताएँ | Hindi Motivational Shayari Image

दोस्त, अगर कोई आपको फेंकता है,
तो बीज की तरह गिरता है और पेड़
की तरह खड़ा होता है। उस व्यक्ति को
सिर दें जिसने आपको फेंक दिया और
फिर अपनी ऊंचाई देखें।
dost, agar koee aapako phenkata hai,
to beej kee tarah girata hai aur ped kee
tarah khada hota hai. us vyakti ko sir
den jisane aapako phenk diya aur
phir apanee oonchaee dekhen.
1 of 14
Hindi motivational quote

Hindi motivational good morning quote

Hindi motivational good night shayari

विजय फूल, माला और मुकुट के
रूप में आएंगे क्योंकि हम साहस
और बाधाओं का
सामना करते हैं और आगे बढ़ते हैं।
vijay phool, maala aur mukut
ke roop mein aaenge kyonki
ham saahas aur baadhaon ka
saamana karate hain aur aage
badhate hain.
2 of 14
Hindi motivational shayari

Good Morning Hindi Shayari

Good Night Hindi Quote

यदि प्राप्त करने का इरादा अवचेतन
मन में प्रकट होता है। आप हासिल
कर सकते हैं भले ही आपके पास
कुछ न हो। अपने निरंतर प्रयास के साथ।
yadi praapt karane ka iraada avachetan
man mein prakat hota hai. aap haasil kar
sakate hain bhale hee aapake paas kuchh
na ho. apane nirantar prayaas ke saath.
3 of 14
Hindi motivational quote

Good Morning Hindi Quote


जब तक दुनिया को आपकी पहचान का एहसास नहीं होता, तब तक हर आलोचना जो आपको घेरती है, वह आपके खिलाफ होगी। यदि आप इसके बारे में सोचते हैं, तो जीवन भर सोचना होगा। चढ़ो और आलोचना पर सीधे खड़े रहो। समय बदल जाएगा और प्रयास आपको भुगतान करेगा। सपना सच होगा और दुनिया आपको एहसास कराएगी।
jab tak duniya ko aapakee pahachaan ka ehasaas nahin hota, tab tak har aalochana jo aapako gheratee hai, vah aapake khilaaph hogee. yadi aap isake baare mein sochate hain, to jeevan bhar sochana hoga. chadho aur aalochana par seedhe khade raho. samay badal jaega aur prayaas aapako bhugataan karega. sapana sach hoga aur duniya aapako ehasaas karaegee.
4 of 14
Motivational Hindi Quote

Good Morning Hindi Shayari

Good Night Hindi Shayari

यदि आपकी महत्वाकांक्षा अधिक है, तो परीक्षण इससे अधिक होंगे। यदि आप आत्मविश्वास और प्रयास के साथ परीक्षा पास करते हैं, तो उपलब्धियां आपकी हैं। आपकी उपलब्धि को रोकने के लिए यहां कोई नहीं है।
yadi aapakee mahatvaakaanksha adhik hai, to pareekshan isase adhik honge. yadi aap aatmavishvaas aur prayaas ke saath pareeksha paas karate hain, to upalabdhiyaan aapakee hain. aapakee upalabdhi ko rokane ke lie yahaan koee nahin hai.
5 of 14
Hindi motivational quote

Hindi motivational good morning quote

Hindi good night quote

हर असफलता आपको नई सफलता के लिए तैयार करेगी। भले ही सपने बिखर जाएं। आशा को उखड़ने मत दो। मित्र, सफलता आपकी है! विजय तुम्हारी है!
har asaphalata aapako naee saphalata ke lie taiyaar karegee. bhale hee sapane bikhar jaen. aasha ko ukhadane mat do. mitr, saphalata aapakee hai! vijay tumhaaree hai!
6 of 14
Hindi motivational quote

Hindi motivational good morning quote

Hindi motivational good night shayari

अनिच्छा बाधाएं पैदा करेगी।
आंदोलन बाधाओं को तोड़ देगा।
anichchha baadhaen paida karegee.
aandolan baadhaon ko tod dega.
7 of 14
Motivational shayari hindi

Good Morning Motivation Shayari Hindi

Hindi Good night Motivational Shayari

लगातार कोशिश करते रहें। एक दिन, असफलता आपके प्रयास में विफल हो जाएगी।
lagaataar koshish karate rahen. ek din, asaphalata aapake prayaas mein viphal ho jaegee.
8 of 14
Hindi motivational quote

Hindi good morning quote

Hindi good night shayari

एक वर्ष 365 दिन का नहीं है। 365 अवसरों के साथ। आइए अवसरों का लाभ उठाएं और अपनी सफलता बनाएं।
ek varsh 365 din ka nahin hai. 365 avasaron ke saath. aaie avasaron ka laabh uthaen aur apanee saphalata banaen.
9 of 14
Hindi motivational quote

Good Morning Motivation hindi quote

Good night Motivational hindi quote

यदि आप प्रतीक्षा करते हैं, तो कुछ भी नहीं होगा, नीचे जाओ और जीवन के साथ संघर्ष करो। टेस्ट उपलब्धियां हैं। विजय तुम्हारा ताज है।
yadi aap prateeksha karate hain, to kuchh bhee nahin hoga, neeche jao aur jeevan ke saath sangharsh karo. test upalabdhiyaan hain. vijay tumhaara taaj hai.
10 of 14


Good night Motivational Shayari

सबसे पहले, विश्वास करें कि आप कर सकते हैं।
फिर इसे आजमाइए।
फिर सब कुछ आप पर निर्भर है।
यहां कुछ भी असंभव नहीं है।
अगर कोशिश की जाए तो सब कुछ संभव है।
sabase pahale, vishvaas karen ki aap kar sakate hain.
phir ise aajamaie. phir sab kuchh aap par nirbhar hai.
yahaan kuchh bhee asambhav nahin hai.
agar koshish kee jae to sab kuchh sambhav hai.
11 of 14
Motivational Hindi Shayari

Good Morning Hindi motivational quote

Good night hindi motivational shayari

मित्र, जब तक आप अपने लक्ष्य तक नहीं पहुँच जाते। चाहे आपके रास्ते में कितनी भी रुकावटें आएं, आप प्रगति करेंगे। मित्र, आपकी सफलता सभी बाधाओं का जवाब देगी।
mitr, jab tak aap apane lakshy tak nahin pahunch jaate. chaahe aapake raaste mein kitanee bhee rukaavaten aaen, aap pragati karenge. mitr, aapakee saphalata sabhee baadhaon ka javaab degee.
12 of 14
Motivational quote in hindi

Good Morning Quote Hindi

Good night shayari in Hindi

हमें अपने जीवन को दोगुना बड़ा करने की जरूरत है। जैसा कि अन्य लोग हमारे और हमारे जीवन के बारे में सोचते हैं।
hamen apane jeevan ko doguna bada karane kee jaroorat hai. jaisa ki any log hamaare aur hamaare jeevan ke baare mein sochate hain.
13 of 14
Hindi motivational quote image

Hindi Inspiration Quote good morning

Good night hindi motivational quote

चिंताओं से डरने पर सो नहीं सकते। आप कठिनाइयों के डर के बिना नहीं रह सकते। चिंताओं को हवा दो। मन को हमेशा खाली रखें। जीवन में आनंद हमेशा रहेगा।
chintaon se darane par so nahin sakate. aap kathinaiyon ke dar ke bina nahin rah sakate. chintaon ko hava do. man ko hamesha khaalee rakhen. jeevan mein aanand hamesha rahega.
14 of 14
Hindi Inspiration Quote

Good Morning Inspiration Quote Hindi

Good night quote hindi


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area