Type Here to Get Search Results !

नया कहावत | Quotes In Hindi | Hindi Sayings

धूम्रपान स्टोव जलते पेट को
बुझाने के लिए संघर्ष
कर रहा है।
dhoomrapaan stov jalate pet ko
bujhaane ke lie sangharsh
kar raha hai.

Hindi quote

अगले दरवाजे से घर की बनी बिरयानी की
महक भूख को उत्तेजित कर सकती है।
हमारे घर का बना पुराना दलिया सिर्फ
भूख मिटाता है।
agale daravaaje se ghar kee banee
birayaanee kee mahak bhookh ko
uttejit kar sakatee hai. hamaare ghar
ka bana puraana daliya sirph bhookh
mitaata hai.

Hindi quote

यदि आपके हाथ में एक रुपया है,
तो यह अगले हाथ पर हजार
रुपये से अधिक विश्वास
देगा।
yadi aapake haath mein ek rupaya hai,
to yah agale haath par hajaar
rupaye se adhik vishvaas dega.

Hindi sayings

याद है: दान तब तक न करें जब तक
कि यह सिर्फ आपका हाथ पूरी
तरह से खाली न हो।
yaad hai daan tab tak na karen
jab tak ki yah sirph aapaka haath
pooree tarah se khaalee na ho.

Hindi sayings

विफलता है:
हम खोज के बिना मिलता है।
सफलता है:
केवल तभी उपलब्ध है जब हम
खोज करते हैं।
viphalata hai:
ham khoj ke bina milata hai.
saphalata hai:
keval tabhee upalabdh hai
jab ham khoj karate hain.

Hindi thoughts

जीभ का जहर सांप के
जहर को पार कर
जाता है।
jeebh ka jahar saamp
ke jahar ko paar kar
jaata hai.

Hindi thought

मानसिक बीमारी का
कारण मन नहीं है।
बस कुछ इंसान।
maanasik beemaaree
ka kaaran man nahin hai.
bas kuchh insaan.

Hindi quote

मूर्खता:
अप्रत्याशित परिणाम देंगे।
बुद्धि:
अपेक्षित परिणाम देंगे।
moorkhata:
apratyaashit parinaam denge.
buddhi:
apekshit parinaam denge.

Hindi sayings

अपनी उम्मीदों को भगवान से ऊपर रखें।
यदि आप इसे मनुष्य के ऊपर डालते हैं,
तो एक दिन निराश होना निश्चित है।
apanee ummeedon ko bhagavaan
se oopar rakhen.
yadi aap ise manushy ke oopar
daalate hain,
to ek din niraash hona nishchit hai.

God hindi sayings

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area